Пересадка волос info

Хирург говорит об ошибках при пересадке волос (нашел в интернете, перевёл на русский)

Я только что увидел еще одного пациента, который получил более 2000 графтов несколько лет назад. После пересадки у него практически не было никакого роста волос, но появился шрам который не позволит ему носить коротку стрижку. У него были такие большие надежды, что новые волосы от пересадки несколько лет назад решили бы его проблемы с имиджем, но через несколько месяцев, он обнаружил, что его положение было хуже, чем если бы он никогда не делал операцию.

Так какие же ошибки могут привести к отказу транслпантантов расти?

Для начала я должне сказать, что я никогда не видел причину проблемы, вытекающие из чего-то что пациент сделал или не сделал. Многие из пациентов, которые приходят ко мне, потому что их волосы не росли - чувствовали, что они были ответственны за провал. Я думаю, что пациенты чувствуют, что операция является таинственным процессом, и что должно быть происходит что-то не так. Я видел так же проблемы которые возникают с ростом трансплантата у некоторых женщин, так как они, возможно, имели невыявленное состояние называемое: диффузионная очаговая алопеция, в качестве первропричины. Иногда могут возникнуть проблемы с кожей в области пересадки (например, правильное питание кровью или рубцевание). Эти неудачи отражают хирургические факторы, которые находятся в пределах хирурга и под контролем его команды.

Большинство неудач происходит из следующих действий:

Пересушка: воздействие воздуха в течение более 10-20 секунд может убить трансплантат. Чем меньше трансплантат, тем выше риск для повреждения трансплантата или смерти трансплантанта. Этот риск возникает в порядке: (а) сразу после удаления трансплантата, трансплантаты не погружены в ванну физиологического раствора, (б) во время подрезки трансплантанта, когда трансплантаты оптимизированы с учетом размеров, ( с), во время движения трансплантата из одного места в другое, (г) во время размещения, когда трансплантаты удерживаются в воздухе в течение более 10-20 секунд. Чем дольше графты находится вне тела, тем больше потенциальный ущерб. Этот риск отражает умение хирургической бригады и опыт каждого специалиста. Размещение фоликул: Это требует особого мастерства,чтобы приобрести который часто занимает больше года. Часто размещение отражает талант. Эти трансплантаты должны быть обработаны деликатно, потому что неправильно размещение является потенциальной проблемой. Глубина посадки: Существует такая вещь, как трансплантат, который помещен слишком глубоко или слишком поверхностно. Слишком глубокая посадка может убить трансплантат так как трансплантат оказывается в инородной среде. Так же при неправильно воздействии могут появиться прыщи или фолликулит иногда через несколько недель после операции При долги операциях, я нахожусь под впечатлением, что некоторые врачи и / или некоторые из их техников выбрасывают трансплантаты в мусор, потому что: (а) они были слишком усталыми, (б) размещение было слишком сложно. Все эти вещи, вероятно, происходят гораздо чаще, без должно контроля, часто это происходит и в тех случаях когда операционная команда не несет ответственность за результат и им конечно же всё-равно на результаты. Когда я вижу претензии по FUE, которые некоторые пациенты из других клиник говорят мне, что они получили, я знаю, что это может быть мошенничеством. Это, конечно, является тяжким преступлением, но, как это раскроется, если финальные резултат не сообщается. Многие техники говорили мне, что эти вещи происходят в медицинских учреждениях, где они работали. Эта проблема является наиболее тревожным из проблем в этой отрасли.

Когда хирург и его команда завершили размещения трансплантатов, нарушения в какой-либо степени любого из указанного выше, может привести к плачевному результату или слабому результату. Пациент может не узнать, сработала ли процецура до 6+ месяцев после того, как процедура была сделана.

Новости медицины

Американские ученые из Института медицинских исследований Сэнфорда-Бернема успешно использовали стволовые клетки человека, чтобы генерировать новые волосы, проложив путь для нового потенциального лечения облысения. 

Проанализировав ДНК купленной агамы (рептилия), учёный вместе со своими коллегами обнаружил у неё мутацию гена эктодисплазина-А. Любопытно, что тот же самый ген, как уже было известно ранее, при схожих мутациях приводит, в том числе, к облысению человека, а также мышей. .

И да и нет.

— В 1942 году доктор Гамильтон впервые обосновал взаимосвязь облысения и действия мужских половых гормонов адрогенов, — говорит трихолог Владимир Ундрицов. — Есть разные научные версии на эту тему.

Например, что лысина на макушке говорит о проблемах с сердцем. 


Ученые нашли способ борьбы с алопецией.

Ученые говорят о том, что в перспективе людям можно будет делать прививки от облысения. Возможно,  будут выпускаться разные косметические средства. Несомненно, что новый препарат, дающий гарантию от облысения,  станет  огромным прорывом в медицине